연구비관련 Q&A
HOME    >    연구비Desk    >    연구비관련 Q&A

사업비 정산(인건비) 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 연구관리자 작성일22-02-08 16:54 조회605회 댓글0건

본문

안녕하세요. 과제 관련하여 궁금한 점 있어 이처럼 문의글을 남기게 되었습니다.

1. 전체 참여율을 0으로 조정해도 정산시 문제가 발생하지 않는지 궁금합니다.

-해당과제는 당초 21.12.31. 종료 예정이었으나 협약 연장으로 인해 22.06.30.에 종료 예정

-과제 연장으로 인해서 사업 참여 기간이 겹치게 되어 3책 5공 규정에 걸리는 참여연구원이 많은 상황

-전체 참여연구원의 참여율을 1월 이후 0%로 조정하려고 함

-산정례에는 원래 참여연구원의 최소참여율을 10%로 강제하고 있으나 연장과제의 연장기간에 대해서는 적용하지 않는다고 되어있음

2. 11월 퇴직인원에 대하여 11월 이후 현금 인건비를 사용해도 정산시 문제가 발생하지 않는지 궁금합니다.

-11월에 퇴직 인원이 있음

-저희원은 12월에 한 해의 임금인상분을 일괄 지급함

-11월에 퇴직한 이 연구원이 임금인상분을 받지 못하고 퇴직을 한 상황

-이 연구원은 해당과제 사업계약직으로 참여율이 100%라 기관 내 현물 인건비 지출이 불가함

-퇴직한 인원을 대상으로 퇴사 시점 이후 현금 인건비를 지급하여도 정산 시에 문제가 되지 않는지 문의드림

답변을 요청드립니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.